工作动态

【制剂室】心诚药精丨制剂:品牌:自制“明星药”走红民间

发表时间:2017-06-15 08:02:21

         00.jpg

     7岁的小伟是一名高三学生,许是高考在即,心理压力过重,自4月份以来忽然开始频繁失眠。睡眠不足导致他学习效率下滑,日益焦虑、暴躁。正值人生紧要关头,父母和小伟对安眠药均十分抗拒,多方打听之下,家长带小伟来到我院求助。医生给小伟开了医院的特色制剂柴芍安神胶囊,服用一周后,家长高兴地给医生打来电话,说孩子能睡着了,而且随着睡眠质量的改善,之前焦虑暴躁的表现都大有好转,这药简直神了!

    01.jpg

     郑州市中医院的明星药可不止这一种,解毒消炎茶、益元降糖丸、消食丸、复方逍遥丸、山甲通乳茶、降脂轻身丸、乳腺内消丸、抗敏止痒丸、双参口服液……都是市民口口相传的良药。

    02.jpg

     白明学自豪地说,这些中药制剂是医院名老中医多年临床用药经验的总结,疾病谱稳定,用药处方也稳固,是中医药治疗疾病发挥特色优势的治疗手段,在临床中使用的疗效优势明显。这些院内制剂在医院临床上广泛应用,帮助很多患者解除了病痛。一些明星药甚至已经沿用了数十年,在市民中拥有很高的口碑。吸引不少患者慕名而来,甚至不乏一些不远千里从外地到医院的求购者

    03.jpg

     据悉,中药制剂由于辩证化裁、处方灵活、生产成本低、无流通环节、包装简易,故具有价格低廉、便于携带、服用量小、疗效稳定、副作用小等特点,充分发挥了中医药廉、简、便、验的特色优势。