工作动态

【制剂室】郑州市中医药学会药学专业委员会2017年年会暨中药创新应用学术研讨会在我院成功召开

发表时间:2017-12-11 07:51:05

        2017年12月8日,由郑州市中医药学会主办、郑州市中医院承办的郑州市中医药学会药学专业委员会2017年年会暨中药创新应用学术研讨会在我院行政楼五楼学术报告厅举行。郑州市中医药学会秘书长张维博、郑州市中医院副院长艾湘月、徐学功以及郑州市中医药学会药学专业委员会主委白明学等出席了本次会议。与会代表350余人,本次会议特邀河南中医药大学研究生院院长苗明三、河南省食品药品监督管理局注册处处长苏其超、河南省食品药品检验所所长李振国、河南中医药大学药学院书记陈随清、河南中医药大学第一附属医院药学部主任李学林、郑州市中医药学会药学专业委员会主委白明学为大家授课。

    1.JPG

        本次会议由我院副院长艾湘月主持,徐学功副院长致欢迎辞,郑州市中医药学会药学专业委员会主委白明学对2017年药学专业委员会工作进行如下总结:一、发挥自身特色,加强学术交流,提高学术水平;二、深入基层开展宣教活动,提高基层药学服务水平;三、因地制宜,发挥学会学术优势。并指出2017年我市药委会工作存在的问题,希望在今后切实解决,把我市药委会的工作做的更好!随后,郑州市中医药学会秘书长张维博作了重要讲话,他指出:“无论从时代的需要出发,还是从专科自身发展的规律分析,中医药学具有广阔的发展前景。希望我市的中医药学在理论方面有所发展和创新;疾病诊疗水平明显提高;对现代中药学进行深入研究,让中医药学为百姓的健康做出更大贡献。”

    2.JPG

        在随后的研讨会上,各位专家分别就《中药的创新应用》、《医疗机构中药制剂质量监管模式创新》、《中药质量标准的建立》、《影响中药质量的因素分析》、《中药合理应用研究与临床应用》、《中药鲜用特色技术的传承与发展》等内容进行学习与交流。

       IMG_0760.JPG

        此次会议提出中药创新技术应用研究的重要性,促进了我市现代中医药的发展。郑州市中医药学会药学专业委员会将借助本次会议交流平台,继续深入开展各项工作,利用多元化、现代化技术和模式推动中医药创新发展,让中医药为百姓的健康做出更大贡献。