工作动态

【制剂室】4月1日起,我院这30个医院制剂品种可以用医保报销啦!

发表时间:2018-04-08 15:26:34

     好消息!!!

    41日起,我院30个院内中药制剂可以用医保报销啦!

    药1.jpg

    2017314日,郑州市人力资源和社会保障局发布了《郑州市人力资源和社会保障局关于印发郑州基本医疗保险治疗性医院中药制剂目录(2017版)的通知》(人社2017〕106号)。

    1_副本.jpg

    201818日,郑州社会保险局发布了《郑州社会保险局关于确定已纳入郑州市基本医疗保险目录管理的医院中药制剂价格及支付比例的通知》(郑社保20181号)。

    2_副本.jpg

    按照通知的规定,经郑州市人力资源和社会保障局郑州市社会保险局及我院的谈判协商,我院有30个医院制剂入了郑州基本医疗保险目录管理并确定了已纳郑州基本医疗保险目录管理的医院中药制剂价格及支付比例。201841日正式实施。

    敲黑板,划重点

    换句话说,就是我院有 30个医院制剂品种,已纳郑州基本医疗保险目录管理,对医疗保险可以实现报销,而报销比例按照 “乙类药品” 管理——即先由参保人员按规定自付一定比例的费用,其余部分再按基本医疗保险的规定支付。

    药2.jpg

     

    以后患者来我院就诊,

    享受中医药治疗的时候,

    将进一步减轻个人医疗负担。

    医院制剂

    无论是对于降低患者医疗费用,减轻患者看病负担,还是对开展临床医疗科研、弥补市场药品不足、保障人民健康、培养医院药学人才等方面,医院制剂都起了重要的作用。

    我院中药制剂的优势

    我院中药制剂是我院名老中医多年临床用药经验的总结,是我院中医药治疗疾病发挥特色优势的治疗手段,在临床使用中的疗效优势明显。疾病谱稳定,用药处方稳固拥有正规批号,疗效优良,价格便宜,发挥了中医药“廉、简、便、验”的特色优势,深受患者好评。

    30入医保制剂介绍

    22_副本.jpg 

    11_副本.jpg