中医医联体

健康管理 健康生活

发表时间:2015-07-16 17:13:49

    BAV6ZD`J[MBC8UUQ9CA0@NY.jpg

    讲台上您挥洒青春传递知识,您是美丽与智慧的代表、以润物细无声的教育方式把一个个顽童带入知识的海洋,而您由于工作繁忙、生活不规律,亚健康、脊柱病等疾病、不断困扰着您的工作和生活。712日在黄河谷丰乐园刘宝琴院长讲授《健康管理 健康生活》、疼痛科王筱锋主任讲授《脊柱的健康管理》为中原区200多名校长和教师送去健康。

    S3`})7HLZ61`5N06_(YC%F9.jpg[P1JFS4PHF~OP[`{R0Q]JB6.jpg

    为了让大家能更直观的看清楚每个推拿手法,王筱峰用妙趣的语言和各种推拿手法进行现场教授。授课现场还带领大家学习保健操缓解疲劳。刘宝琴院长说想要治标治本,就要树立起健康危机意识,戒烟戒酒,改善饮食习惯,多运动;中医讲,体质,百病之因,“养形不如养神,调身不如调心” 保持乐观心态很重要;授课现场,刘院长说老师工作繁忙,没时间运动,现场带大家做起了微运动,拍打穴位肘窝、腋窝、隔墙看戏等微动作,互动中大家笑声不断,收获颇丰,大家还表示学会这些就可以自己为自己做治疗啦!

    课后,我院为大家准备了体质辨识的体验卡,营养科和治未病科专家还现场为大家做营养调理与健康咨询,此次活动,不仅让大家学会了健康管理、健康生活,同时也懂得了健康管理就是生命资产管理。