中医医联体

处处为人人

发表时间:2016-05-06 16:29:58

     为隆重纪念第69个5.8世界红十字日,拉开2016年红十字博爱周活动序幕,5月6日上午15家市直团体会员单位医疗专家,在绿城广场联合开展义诊义治活动。

    我院作为郑州市红十字医院,也积极响应,安排了肿瘤科、心病科专家及护理人员参加本次活动。心病科专家前的咨询者依旧是络绎不绝,老百姓对心律不齐、心绞痛等常见病仍然有所困惑,心病科专家从饮食起居、常见疗法等方面,耐心答疑解惑;肿瘤科专家前,一改往日的“炎凉”,咨询者竟也接踵而至,甚至有人直接问能不能把脉,可见老百姓对中医的青睐。前来测血压的人排起了长队,大多是因为平时血压高。高血压是慢性病,对慢性病的健康管理,中医是强项!

    本次活动我们还展示了我院的特色疗法、治未病理念、医院文化,让百姓对我院、对中医有了更深入的了解。

    义诊医治,专家来到家门口为百姓服务,真正弘扬了“人道、博爱、奉献”的红十字精神,我院也将继续发扬此精神,并充分彰显中医特色与优势,服务百姓健康!(外联办)